IP地址问题

这表明机器没能从路由器正常获得IP地址,请尝试重新获得地址。如果是通过房间内接的HUB/交换机上网,请检查HUB/交换机供电是否正常,上连网线是否插好;如果是无线网络连接,请选择信号强的区域使用。如果本机上该问题频繁发生,请重新安装网卡驱动程序并检查网络连线是否正常。

如果周围的机器也同时出现类似问题,请及时报修。

这表明机器不是从路由器正常获得IP地址,请尝试重新获得地址。如果仍然获得同样的地址,可能是该网段有其它违规的DHCP服务器存在,请及时反映情况。

这些地址是北京大学新申请的IP 地址。IP地址的申请是分多次完成的,不同时间申请的地址段是不连续的。属于北大校园网(校本部)的地址包括162.105.0.0—162.105.255.255,202.112.7.0—202.112.8.255,222.29.0.0—222.29.159.255,115.27.0.0—115.27.255.255。

图书馆方面对此问题很重视,请直接与图书馆联系。

请直接与负责那些资源的管理员联系。

当您使用社会公网时,如果希望访问那些仅限于北京大学校内IP地址使用的校内信息资源,目前可以通过vpn服务或者设置使用校内代理服务来进行。