VPN 服务

为了方便北京大学校园网用户在校外(家中、出差或国外)访问校园网资源,计算中心为大家提供了VPN服务。用户在校外使用VPN登录后,可以安全地接入校园网,如同在校内一般,访问那些原本限定校内IP地址才能使用的各类网络资源与服务(如:校内门户的部分功能、图书馆中各类电子资源等)。

使用VPN服务过程中如果遇到问题,可拨打热线电话 62751023 或电子邮件 netinfo@pku.edu.cn 获取技术支持。

校园网账号激活后方能使用VPN服务。

校园网账号激活步骤

关于远程访问北京大学校园网电子资源的通告 (2013年06月20日)

使用说明:通过客户端方式使用VPN服务 -->>详细浏览

系统要求:支持的操作系统为Windows、Linux、Mac OS、Apple IOS、Android

常见问题:

1、为什么连不上VPN?

答:如果显示“正在保护连接”或“无法设置虚拟适配器”,请检查您电脑系统的安全软件,卸载360安全卫士、瑞星、金山软件管家等诸如此类的安全后,重新安装客户端,若仍出现类似的现象,说明安全软件没有卸载干净。

2、为什么无法登录VPN?

答:1.必须拥有校园网账号,如没有,请在 http://its.pku.edu.cn 输入学号或工资号,进行账号激活,无需缴费就可以使用。2.如果已有校园网账号,但仍无法使用VPN,请登录http://its.pku.edu.cn, 在我的网络里选“修改连网权限”,可以解封VPN(不会扣费)。 请先确认自己拥有校园网账号,并且账号没有欠费。没有缴纳本月基本月租费的账号是不能登录VPN的。

3、为什么VPN显示禁止登录?

答:VPN服务只提供用户从校外登录,用户在校内时无法使用。

4、如何验证VPN登录成功?

答:请访问https://its.pku.edu.cn/。如果vpn已经登录成功,不需要登录,用户名、密码输入框的下方会提示“您正通过VPN访问校内资源”。

5、在校外用客户端登录VPN之后,电脑的本地网络就断开了,VPN一退出,本地网络就又会自动连上?

答: 这种情况出现在WINDOWS10系统里,请关闭系统里的SmartScreen功能就可以解决。

6、用VPN能访问的资源有哪些?

答:根据用户身份的不同,可访问资源范围分别为:

(1)持有有效校园卡的本校教职工、本科生、研究生、进修教师、特聘/访问学者的用户,可提供教育网免费地址表内的资源访问,例如对学术数据资源库的访问。

(2)校友和校外用户,只提供北大校园网资源的访问。