NOD32防病毒软件

为更好解决校园网用户桌面系统的安全问题,计算中心提供NOD32企业版防病毒软件供校园网用户下载使用。ESET NOD32是一款优秀的防病毒软件,具有病毒侦测能力强、执行速度快、资源占用少、轻巧易用等优点。

每台系统只能装一套防病毒软件,如果要安装学校提供的NOD32防病毒软件,必须提前卸载已安装的其它防病毒软件。

安装步骤:

1、卸载现有防病毒软件

2、点击下载并安装:

(1)Windows系统(支持Microsoft Windows 全系操作系统)

   Windows7 版本需要更新SHA2,下载链接:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4569557/windows-update-sha-1-based-endpoints-discontinued

   单机版:ESET防病毒软件7.3

   
  32位系统 ESMC_PC_x86_zh_CN.exe
  64位系统 ESMC_PC_x64_zh_CN.exe

   服务器版:ESET防病毒软件7.0

   
  64位系统 ESMC_Server_x64_zh_CN.exe

(2)MAC OS系统

   ESET防病毒软件6.8 (支持到macOS10.15版本)

   
  MAC防病毒客户端 授权许可

MAC 电脑安装步骤:

1. 下载MAC防病毒客户端和授权许可,运行防病毒客户端安装程序,当系统提示激活时,请选择“脱机许可证” 导入授权许可文件。

2. 打开防病毒客户端主界面->设置->进入应用程序首选项->更新->编辑->更新服务器:填写http://nod32update.pku.edu.cn,点击“添加”->”确定“按钮返回到上一级菜单。

3. 在“更新服务器”栏,点“自动选择”下拉菜单,设置更新服务器为“http://nod32update.pku.edu.cn“即可。

4. 返回主菜单->更新->更新模块,可立刻进行更新,更新会定期自动进行,用户可不必干预。

常见问题:

1、NOD32病毒定义是如何更新的?

答:安装到主机上的客户端程序至少每隔2小时连到校园网更新服务器,检查并更新病毒定义文件,无需用户干涉。用户也可以点击"更新"栏中的"更新病毒库"来手动更新病毒定义库。

2、NOD32病毒定义更新频率?

答:官方每天至少发布一次,学校服务器每隔1小时会到官方服务器检查更新。

3、病毒更新只容许在校园网内进行,如果出了校园网,又如何更新病毒定义库?

答:使用校园网提供的VPN系统, 回到校园网,再更新。有关VPN的使用说明,请见https://its.pku.edu.cn/service_1_vpn_client.jsp