北京大学高性能计算校级公共平台(以下简称为高性能计算平台)是北大校级科学仪器公共平台之一,由实验室与设备管理部负责管理,计算中心负责技术支持和运行维护。高性能计算平台超级计算机系统是北大“双一流”建设学科支撑体系的重要项目。
        高性能计算平台面向全校提供高性能科学与工程计算服务,满足各学科领域对于大规模数据处理和大规模科学计算的需求。平台将本着经济、节能、环保的原则滚动建设。超级计算机系统分为校级系列和院系级系列两种类型,每个系列由多套超级计算机系统组成,滚动建设周期大约三年,最终建成一个类型丰富、性能良好、节能环保、满足多学科需要的高性能计算平台。
        平台的首套超级计算机系统已于2017年9月26日起面向全校师生提供试运行服务。为了更好地凸显我校平台的特点,扩大我校平台的认知度和美誉度,让更多的人了解我校平台的环境和条件,经高性能计算平台专家委员会研究决定,现面向全校师生公开征集高性能计算平台超级计算机系统的名称,具体要求如下:
一、征集内容:北京大学高性能计算平台超级计算机系统名称
二、征集说明
     1、提交中文名称及简要说明,不超过1000字;
     2、本次征集超级计算机系统两个系列的命名方案,即校级系列和院系级系列,每个系列自成体系,具有可扩展性;
     3、名称应有北大特点;
     4、名称不可与同行同类产品名称雷同。
三、奖励
     一经采纳,即获得奖励人民币1600元整。
四、截止时间
     2017年10月30日23:59截止
系列一:校级系统
名 称
简 述
(注:字数不超过500字)
系列二:院系级系统
名 称
简 述
(注:字数不超过500字)
命名人信息
姓 名
校园卡号
校内单位
联系电话
验证码  

提 交



版权所有@北京大学  |  地址:北京市海淀区颐和园路5号  |  邮编:100871  |  邮箱:netinfo@pku.edu.cn  |  京公网安备 110402430047 号