北大网关客户端

校园网用户的网络终端设备(电脑、智能手机、iPad等)接入校园网后,还需连接北京大学网关(PKU Gateway),才能使用北大校园网。

为了方便校园网用户,北京大学计算中心开发了适用于多种设备的网关连接工具,供校园网用户免费下载和使用。

我们努力使网关客户端覆盖尽可能多的终端设备,但由于终端设备的多样性和复杂性,如果网关客户端目前不能适用于您的终端设备, 您可以使用 Web 方式连接网关。

桌面端

系统 Windows MacOS
版本 0.9.8 1.1.0
时间 2020-07-04 2018-10-05
日志 1. 优化交互逻辑,美化界面。
2. 添加自动升级和通知提醒功能。
3. BUG修正。
解决证书问题
下载
说明 安装时如果弹出“Windows Defender SmartScreen已阻止启动一个未识别的应用。运行此应用可能会导致你的电脑存在安全风险”,点击“更多信息”继续安装。 建议将dmg安装包拷贝到苹果系统Applications目录。
旧版

移动端

系统 Android IOS
版本 1.4.1 2.1.0
时间 2019-06-05 2018-09-23
日志 更新网费支付接口 适配iPhoneX,界面改进。
下载
说明 1. 如果更新安装后,App出现闪退,请先卸载App后,重新下载。
2. 如果提示安装权限有问题,请在安卓设备的“设置”中选择“应用程序”,再勾选上“未知源”。

命令行

系统 MacOS Linux FreeBSD
版本 1.2.0 x86 1.1.0 arm 1.2.0 1.1.0
时间 2019-11-08 2017-03-23 2020-09-22 2017-03-23
日志 MacOS 10.15 Catalina 64位适配更新 功能:连接网关、断开当前连接、断开全部连接
下载
说明 MacOS命令行客户端只有一个名为connect的文件,无须安装。下载并解开zip文件后,在命令行下,chmod 755 connect,然后运行connect查看使用说明。 1. 系统要求:通常情况下,可直接运行于较新的Linux系统(CentOS、Ubuntu、RHEL、Debian、FreeBSD)。如果不能运行,请确认是否满足这些要求:Linux 2.6以上,须安装glibc。针对具体操作系统的要求:FreeBSD 8以上,CentOS 6以上或者RHEL 6以上。
2. 使用方法:Linux命令行客户端只有一个名为connect的文件,无须安装。下载并解开zip文件后,在命令行下,chmod 755 connect,然后运行connect查看使用说明。
旧版