2015-07-02

钓鱼邮件提醒

尊敬的校园网用户:

近期不少PKU邮箱用户收到来自"北京大学 - Peking University" <pku.edu.cn@webmaster.com>的邮件,邮件内容如下:


发件人:"北京大学 - Peking University" <pku.edu.cn@webmaster.com>
发送时间: 2015-07-01 21:03:07 (星期三)
收件人: undisclosed-recipients:;
抄送:
主题: 重要通知

亲爱的学生/员工

我们现在提供免费的防垃圾邮件保护,以保护所有电子邮件帐户我们的服务器上。我们建议您使用它,因为这个防垃圾邮件保护将始终帮助保护
您的电子邮件帐户,以避免互联网病毒和垃圾邮件(不请自来的电子邮件)通过下面的链接帮助,请点击或复制并粘贴
http://pku-edu-cn-antispam-html.cf/ 然后登录来激活它。
注意;如果你没有这个反垃圾邮件保护将导致终止您的电子邮件帐户。

北京大学 。
我们的紧急信息页面的地图和路线搜索
版权所有©2015年


请注意这并不是北京大学计算中心所发邮件。这是一封钓鱼邮件。用户点击所提供的链接之后,在网页中输入了自己邮箱的密码,将会导致邮箱密码泄露。

请广大用户提高警惕!不要轻易相信邮件内容,特别是不要轻易点击陌生邮件中的链接。如果不能确认,可以先拨打电话62751023与计算中心确认。

请提交过密码的邮箱用户尽快修改北大邮箱密码,并保证密码足够复杂。修改方式为登录"网络服务"进行修改。

计算中心再次声明:任何时候计算中心都不会以邮件的形式要求用户提供密码或账户信息。请务必提高警惕。

北京大学计算中心

2015年07月02日

返回