如何自己修改密码

登录its.pku.edu.cn,输入账号、密码,在“我的网络”里点击“修改密码”即可。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如何封锁账号

如果有超过一个自然月的时间不需要上网,可以通过封锁账号的方式节省月基本费和包月费。具体操作步骤:

登录its.pku.edu.cn,输入账号、密码,在“我的网络”里选择“修改连网权限":

校内师生账户选“网关”服务的“封锁”即可。如果同时也不使用VPN、Eduroam,可以选相应的“封锁”,这两项服务不封锁也不会扣费。

校外或校友账户选”我想封锁自己的账号“。

如何解封账号

登录its.pku.edu.cn,输入账号、密码,在“我的网络”里选择“修改连网权限":

校内师生账户选所需服务的“解封”即可。解封VPN或EduRoam不会扣月基本费;解封网关时如果账号当月基本费未被扣减,并且日期在每月20日(含20日)之前会扣除当月月基本费,之后不扣月基本费。同时需要提供生日信息或身份证信息,系统中没有保存这些信息的,会直接解封。

校外或校友账户请选”我想解封自己的账号“。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如何修改包月权限

校外、校友账户,登录its.pku.edu.cn,输入账号、密码,在“我的网络”里选择“修改连网权限”即可。